10 Program TV Indonesia Paling Top

Di Indonesia ini, TV udah jadi kebutuhan primer, bukan lagi kebutuhan sekunder alias pelengkap. Kalo mau dibikin statsitik sih, gampangnya 9 dari 10 rumah di suatu RT pasti punya TV, ya kan? TV emang punya sisi positif dan sisi negatif, ya udah hukumnya buat setiap hal di dunia ini. Acara TV pun beragam yang disuguhkan pada penonton TV, mulai dari buat anak-anak, remaja, sampai dewasa, baik buat laki-laki maupun perempuan.

Ada beberapa program TV yang top banget deh, ya menurut versi gue (sah kan, gue yang punya blog, gue yang ngisi blog J). Akhirnya ada ide buat rating 10 program TV Indonesia paling top, tapi rating ini ga diranking. Artinya 10 program ini bukan berarti yang ditulis no. 1 itu paling top, istilahnya ditulis secara random. Ya udah, biar ga terlalu banyak bertele-tele, nih baca aja 10 program TV paling top menurut gue…

1. APA KABAR INDONESIA MALAM (TV ONE)

Acara yang ditayangaki_mlamin TV One setiap malem jam 9 ini paling gue suka. Acara ini program berita yang dikemas dalam penyajian berbeda dengan menghadirkan narasumber untuk diwawancarai dan mengangkat isu-isu yang sedang hangat. Yang paling bikin gue suka selain berita-beritanya yang menarik, yaitu presenternya, Tina Talisa. Apa kabar Indonesia malam ini selalu diiringi sama dentingan piano oleh pianisnya (gue ga tau namanya, piss!), dan biasanya di akhir acara, mbak Tina Talisa selalu nyanyi, dan suaranya emang bagus banget. Udah cantik, pinter, suaranya oke punya…

2. DAHSYAT (RCTI)

dahsyat-2Kalo acara ini, semua orang Indonesia yang ngaku doyan musik pasti tau sama acara yang ditayangin di RCTI setiap hari ini. Acara yang dibawain sama tiga presenter mantap, Olga Syahputra, Luna Maya, dan Raffi Ahmad emang keren banget. Biarpun munculnya setelah acara Inbox di SCTV,dahsyat-1 tapi lebih keren Dahsyat. Kenapa? Karena di Dahsyat, pengisi acaranya jarang yang lip sing, pasti live performance. Ya paling ga, vokalisnya pake suara aseli, jadi kayak karokean gitu. Apalagi neh, episode kemarin-kemarin (lupa kapan haha), didatangin sama Hillary Clinton, dahsyat ga tuh!

3. DJARUM INDONESIA SUPER LEAGUE [ISL] (ANTV)

islYang ini jelas banget. Cowok banget! Semua cowok pasti suka sama sepak bola (ya cowok yang sporty tentunya…. J, piss lagi ah!). Acara yang nayangin pertandingan-pertandingan di kompetisi sepak bola terbesar di Indonesia ini, udah pasti banyak yang nonton. Secara orang Indonesia maniak banget sama bola. Dan yang pasti buat gue dan seluruh warga tatar pasundan alias urang sunda, pasti nunggu pertandingan PERSIB MAUNG BANDUNG! HIDUP PERSIB, PERSIB NU AING, PERSIB MENANG HATI SENANG.

4. DEBAT (TV ONE)

debat-ahmadiyahSesuai slogannya, TV One memang beda! Emang bener-bener beda, acara Debat yang ditayangin di TV One top banget dah. Acara ini ngangkat isu hangat di masyarakat dan kemudian mempertemukan antara pihak yang pro sama yang kontra. Biarin mereka ngadu mulut sama ngadu argument masing-masing, tapi tetep peace coy! Dan nggak ada kesimpulan yang diambil sama presenter, karena ga ada moderator. So, biarin penonton yang nentuin hasilnya sendiri. Seru lah, lu mesti nonton sekali-sekali kalo belum pernah. Apalagi ada debat partai, wah makin seru, tapi yang ini agak membosankan sih, ya partai mah gitu-gitu aja.

5. KICK ANDY! (METRO TV)

kick-andyt1Nah ini dia acara talk show seru di Indonesia. Banyak yang bilang kalo Kick Andy! niru Oprah. Kalo segi acara talk show sih emang mirip, dan acara talk show emang gitu. Bedanya Andy bukan orang yang sangat kaya, sedangkan Oprah termasuk orang terkaya di Amerika. Hal yang dibicarain di Kick Andy ini sangat menarik dan think outside the box. Pernah ngomongin tentang mempersiapkan kematian, ngomongin fenomena dangdut sampe bawa penyanyi dangdut keliling. Packaging-nya pun serius tapi santai, dan tetap berisi. Beda sama Bukan Empat Mata yang dibawain Tukul, kalo itu kebanyakan tentang hiburan dan sekelumit dunia hiburan, dan emang itu acara talk show gokil.

6. SINETRON KEMPOMPONG (SCTV)

sinet-kepompongWell, gue akuin kalo gue nggak suka nonton sinetron. Dan sinetron yang beruntung sering gue tonton itu Kepompong yang tayang setiap hari, sekarang jadi jam 15.30. Sinetron ini bergenre remaja, tapi nggak melulu nyeritain cinta kaya sinetron remaja lain. Benang merah sinetron ini tentang persahabatan, dan kehidupan sosial. Karakter pemain utamanya pun menarik, ada 4 cewek yaitu Chacha (Aryani Fitri) si tomboy yang manis dan baik hati, Helen (Tania Putri) kutu buku yang manis dan sangat pintar, Tasya (Mikha Tambayong) si manis yang baik hati dan berjiwa besar, dan Bebi (Dinda Kirana) cewek imut yang manja dan lucu banget, juga ada 1 cowok yaitu Indra (Derbi Romero) cowok narsis yang dewasa dan baik hati. Intinya sih cerita di sinetron ini menarik, dan nggak banyak bikin bÍte kayak sinetron lainnya. Juga banyak memberikan kita pelajaran hidup.

7. MINTA TOLONG (RCTI)

This is the real reality show! Gue udah bosen lihat reality show yang kelihatan banget boongnya. Banyak acara reality show yang dibuat-buat, tapi Minta Tolong ini beda. Acara ini nunjukin minta-tolongkalo kesadaran orang Indonesia buat nolong orang lain itu kecil. Toleransi, tolong-menolong, jiwa besar, sekarang itu cuma jadi judul pelajaram PPKn di sekolah. Bahkan di beberapa episode kelihatan ada orang yang mau nolong karena pamrih, karena mereka udah pada tau ada tim tolong di sana.

8. SI BOLANG (TRANS 7)

Buat kalian yang punya adik kecil, atau keponakan yang masih kecil, atau anak tetangga, coba deh ajakin nonton Si Bolang alias Bocah Petualang. Acara ini bagus buat anak-anak, bisa lihat kebudayaan anak-anak daerah juga mainan tradisionalnsi-bolangya. Ada juga makanan yang khas di daerah itu yang suka anak-anak makan. Acara ini seru nggak cuman buat anak-anak aja, yang udah gede juga bisa nonton, lagian banyak manfaatnya juga kok, daripada nonton gossip.

9. TAWA SUTRA (ANTV)

tawa_sutra_bisaa_ajaa_largeHahahaha… yang satu ini bener-bener mujarab buat orang yang lagi stress, kesepian, sendirian, atau yang lagi suntuk sama kerjaan. Program sketsa humor ini bener-bener lucu banget. Apalagi neh, top star-nya BuAn alias Budi Anduk. Gaya ngocolnya gokil abis coy! Baru ngelihatnya aja udah pengen ketawa, ditambah sama cara ngomongnya yang aneh, plus muka sendu yang nggak ada duanya di dunia mana pun. Emang ada beberapa sketsa yang basi alias orang dah tau ceritanya, tapi kemasannya dibedain, lebih fresh juga. Nonton aja di ANTV tiap jam 9 malem oke coy!

10. JOHN PANTAU (TRANS TV)

Program satu ini seru nih. Ngebongkar semua kebiasaan buruk orang Indonesia. Mulai dari yang suka nyebrang sembarangan, john-pantaubuang sampah sembarangan, ngerokok di tempat terlarang, pelajar sama mahasiswa yang nyontek, PNS yang nggak disiplin, pengendara yang nggak patuh aturan, dan banyak lagi deh kebiasaan buruk orang Indonesia. Dan yang bikin lucu, udah tau mereka salah tetep aja dilakuin, dasar ya!

Nah itu 10 program TV Indonesia yang menurut gue paling top saat ini. Sebenernya ada lagi sih, kayak BIOSKOP TRANS TV, terus LIGA CALCIO SERIE A di TRANS 7, tapi sayangnya acara itu bukan produk aseli Indonesia. Bisokop Trans TV kebanyakan nayangin filem keren dari luar negeri, dan Liga Calcio kan sepak bola Italia, bukan Indonesia. Gue saranin lu semua nonton salah satu atau bahkan kalo mau semuanya acara-acara yang jadi top 10 versi igho freesoul J!!! Jangan cuma nonton sinetron cinta-cintaan yang dipanjang-panjangin ceritanya dan ketebak banget, atau cuma nonton infotainment yang ngomongin artis nggak jelas, bikin berita-berita nggak bener atau cuma cari sensasi. Mendingan nonton Tina Talisa bawain Apa Kabar Indonesia malam, dapet berita, tambah pinter, eh dapet hiburan lihat mbak Tina yang cantik dan nyanyi pula..hehe…

Advertisements

37 thoughts on “10 Program TV Indonesia Paling Top

  1. dasyattttttttttt…… memanggggg gokillllllll bauget dech……..gue suka baget am gaya presenternya. he he he buat rol maju terrus pantang mundur , dan sukses sesalu.

    Like

  2. kepompong emanK SinEtrON Yg bgs bwand…………………..
    acAra ini ……… bs di contoh dlm b’gAUL,,
    SUKSES Selalu ywah………!!!!!!!

    Like

  3. ACARA dasyat emanG top abies apa lagi klau ada olga tambah ngetop,ada rafi yg mkn ganteng,kak luna yg mkn cantik…………/
    byyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Like

  4. holla sahabat dahsyat…
    ak ngfans bgdh sma olga…lucu bgdh si..
    tp olga ko g tayang si d dahsyat nya sahur??huft

    skali2 undang mikha tambayong donk…bwadh nyanyi cinta prtama…hehe ^^

    “olga…imuuuuttt bgdhhh”

    Like

  5. hi….raffi,luna n olga….!!! aq ngefans banget ma xan! apalagi ama acara dahsyat keren abizzzz! sering2 donk nampilin bintang2 luar negri biar tambah dahsyat….oc!

    Like

  6. hay dasyt aku suka dgt nonton daeyat p gy olga. ……………………… luna lo tu cntik bgt sh…………….. n raffi lo jgn jd playboy trz dunks…………..

    Like

  7. iiiiiiiiii sahabat kepompong
    klo bisa gaya berpakaian tasya di ubah donkkk truz rambut helen sebaiknya panjang aja dech karna rambutnya yang sekarang kayak kibil changcuters truz si virka jgn sring2 muncul coz nge-betein bgtttttttttt.

    Like

  8. oyy ,, drainbow akk pengen curhat teuh .!
    tppi gmnna dund akk gug bssa critta dsinii .
    akk mintta fs kLian dund jdda bssa koment-komenan .
    pListt .
    =D

    Like

    • wah kenapa jd pada request gini yah…
      ini kan cuma blog ajja… bukan web dahsyat hehe…

      tapi tak apalah… trims buat komentarnya…

      Like

  9. Hi, DAHsyat makiN gokIl Z nE
    O,y…. se2kli UNdG agNeS DoOw QOe ska BgT lo mA DIA
    bye bye
    OLga,,,, imueT MUt muT muT Mmmm….ahC

    Like

  10. allow ..
    nIe Rhiia shBat “DAHSYAT”
    aqu ngFans Bgd zMa “OLGA”
    Uiia dahsyat maen agy dund k’Bekasi !!!
    tyuz bIntang tMu’a “LYLA”
    cOz aqu ngFanz bgd zMa “LYLA”
    Aph agy nAgA yg gnTenk aBiezz !!!!
    jgn Lpa eA ??

    * Rhiia

    Like

    • wah klo a7x ke dahsyat tu acra bkal dahsyat banget dah… maslhana… kudu momen n venue yg tepat uy…

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s